• (044) 227-16-78
  • (050) 311-43-07
Тур на Закарпатье «Бум закарпатских вкусов»

«Бум закарпатских вкусов»

Двухдневный тур с дегустацией вкусных блюд и напитков необычной закарпатской кухни.

Это будет не только интересно, но и очень вкусно!

 

ДЕНЬ 1 

Необходимо прибыть в Ужгород до 12:00 (рекомендованный поезд из Киева №13, № 81). Встреча с гидом на ж/д вокзале, трансфер и размещение в этно-велнесс отеле «Унгваръский» (или другом отеле уровня 3*).

Начнем наш кулинарный тур с познавательной экскурсии – «Унгвар – кулинарная столица». Во время прогулки по тысячелетнему городу Вы посетите средневековый Ужгородский замок, а так же музей архитектуры и быта. В дегустационном подвале Ужгородского замка Вас ждёт экскурс в историю вин региона.

Вкусный обед чехословацких времен ждет в корчме «Госопода», которая расположена в самом сердце города. Тут Вы можете попробовать ужгородскую творожную поливку с шампиньонами, фасоль пидбыванную, сегединский гуляш, словацкий деликатес…

Что же за день, который проходит без ароматного и крепкого кофе по-закарпатски! Во время экскурсии по городу туристы посетят уютный кафетерий, где им покажут мастер-класс по латте-арту, предложат дегустацию разных сортов кофе, расскажут об истории кофе в регионе.

Так же Вы попробуете кулинарные шедевры всемирно известного ужгородского кондитераВалентина Штефаньо. Он приготовит для Вас небольшой (или большой:) кондитерский сюрприз. Симфония вкуса от шоколадного мастера оставит незабываемые впечатления.

Вечером Вас ждет ужин в корчме «Подкова» в соседнем с Ужгородом городе Перечин. Это ресторан закарпатской кухни, где Вас будут угощать домашними солеными огурцами, квашеной капустой, маринованными глывами (вешанки), салом. На Закарпатье существует множество различных способов шпигования и копчения солонины. На закуску Вам предложат местный деликатес – жабьи лапки. Не китайские и не французские, а из соседнего села Турья Ремета! Говорят, что эта кулинарная традиция появилась здесь с 1812 года, когда в селе стояли лагерем французы. Следующим блюдом будет банош со сметаной и шкварками. Далее Вы попробуете бограч-гуляш – густой суп, который в старину готовили пастухи на костре. На второе блюдо – «заричевский деликатес» — кремзлык (драник) с мясом и овощами. Завершит феерию вкуса закарпатский десерт – палачинты (блины) с домашним лэкваром (вареньем). А хорошее настроение Вам обеспечит сливовица от дяди Миши:)

Сытые и довольные, возвращаемся в Ужгород

ДЕНЬ 2 

Второй день начнем с завтрака в отеле «Унгварский». Это будут закарпатские колобки –«гомбовцы».

Далее мы продолжаем наш тур в направлении города Берегове. По дороге посещаем древний центр виноделия региона – поселок Середнее и руины замка тамплиеров.

После небольшой познавательной экскурсии по городу Берегово, Вы посетите один из уцелевших винных погребов, когда-то знаменитого «Винного ряда» – «Старый подвал».

После дегустации — обед в венгерском ресторане «Хонгулот эттурем», что переводится как «настроение». Фирменное блюдо ассорти — «Чулек» – это приготовленное в специях свиное колено, пять видов мяса, рис с овощами, картошка по-домашнему, овощи-гриль, различные соусы и специи. На выбор у Вас закарпатские, домашние и токайские вина, а так же восемь видов палынок.)

Трансфер в город Мукачево, где Вас ждёт прогулка улицами города и экскурсия в замок «Паланок». А также дегустация меда в «Медовом доме». Здесь Вы попробуете 4 вида карпатского мёда, медовуху и медовый бальзам на травах. Все это без ГМО и прочего нехорошего, ведь карпатские пчёлы особенные — они выдерживают низкие температуры, большую влажность и при этом обеспечивают хороший сбор горного мёда.

Отъезд группы после 17:30 (поезда в Киев № 81, № 99, № 13)..


Кто же захочет остаться — не проблема! На следующий день тоже будет что попробовать:) Предлагаем в душевной, теплой, практически домашней (после двух дней такого праздника:) атмосфере поехать на пикник за город, на природу. Будем есть бограч, приготовленный на костре и пить домашнее вино …

Стоимость тура

Тип размещения 1/DBL 1/SNGL Ребенок до 12 лет
Стоимость тура в грн/чел. 1650 1950 1485

В стоимость включено:

  • проживание в отеле «Унгварский»;
  • транспортное обслуживание 2 дня;
  • тематическое экскурсионное сопровождение + входные билеты;
  • питание: обед и ужин в 1-й день, завтрак и обед во 2-й день;
  • мастер класс по латте-арту + кондитерский сюрприз;
  • страховка.

За дополнительную плату:

  • проезд до Ужгорода, выезд из Мукачево;
  • дегустация вин в Ужгороде — 45 грн/чел., в Берегово — 50 грн/чел;
  • дегустации в «Медовом доме»- 60 грн/чел;
  • кофе по меню во время дегустации;
  • спиртные напитки (кроме 50г сливовицы от Дяди Миши:);
  • личные расходы.
Туры которые могу вас заинтересовать
вверх